TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS
- 130 g mantequilla, a temperatura ambiente (yo puse aceite de girasol)
- 200 g harina de repostería
- 6 manzanas reineta
- 3 huevos
- 150 g azúcar
- 2 cucharadas brandy
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Precaliente el horno a 180º.
- Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
- Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.
- Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
- Agregue la mantequilla (en mi caso el aceite de girasol) y el brandy y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2.
- Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
- Introduzca en el horno durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
- Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.