La receta es de Marga del blog "El puchero de Morguix", una buena amiga y fabulosa cocinera. Pinchando aquí podeis ver la receta en su blog.
Toma papel y lápiz que vamos allá...
Pollo en salsa teriyaki. (Tradicional)
Ingredientes para 3 personas:
- 600 g. de pechuga o contramuslos deshuesados de pollo (troceado en tiras o trozos pequeños).
- 1 cebolla pequeña troceada menuda.
- 1 pimiento verde italiano troceado.
- 1/2 pimiento rojo troceado.
- 20-25 g. de vinagre de arroz (se puede sustituir por vinagre de manzana)
- 50 g de salsa de soja
- 75 ml. (medio vaso de los de vino) de agua o caldo de pollo o verduras.
- 4 ó 5 cucharaditas de postre de azúcar moreno.
- Aceite de oliva Virgen extra
- 1 cucharadita de Maizena (opcional)
- Arroz blanco como guarnición.
Preparación:
Sofreir la cebolla, pimiento rojo y verde en una cazuela o sarten con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva. Una vez pochado, reservar. En el mismo recipiente rehogar ligeramente el pollo, lo suficiente para sellarlo, añadir el vinagre de arroz o manzana y dejar cocer un par de minutos. Incorporar la cebolla y pimientos sofritos y añadir la salsa de soja, el agua o caldo y el azúcar moreno. Dejar cocinar durante 5 ó 10 minutos según el tamaño del pollo.
Si la salsa queda muy líquida, desleir en un poquito de agua fría una cucharadita de Maizena y añadirla al recipiente removiendo ligeramente y cocinando unos minutos más para que espese.
Probar y rectificar de sal, si es necesario.
Servir acompañado de arroz blanco.
Notas:
Recomiendo no poner nada de sal hasta que no probeis la receta terminada pues la salsa de soja es muy sabrosa.