El caso es que navegando por Facebook, una miembro del grupo "Pan con alma" puso foto y receta del susodicho, y como soy del club "culo veo, culo quiero" 😄😄😄 me puse manos a la obra.
Es un bizcocho con un delicado sabor a almendra tostada, suave, no muy dulce, jugoso y que aguanta bien hasta tres días 😋😋😋.
¿Qué, os he convencido?
Si os animais a hacerlo, me encantaría que me lo contaseis en un comentario😉😉😉
- 230g de harina
- 150g de turrón de Jijona (yo puse la pastilla entera)
- 3 huevos L
- 120g de azúcar
- 1 yogur natural ( yo de vainilla)
- 1 sobre de levadura
- 125g de aceite de girasol u oliva suave
- 100 ml de moscatel
- el zumo de 2 naranjas.
Batir bien los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (en Thermomix poner mariposa y batir durante 3,5 minutos, 37°, velocidad 4. Al acabar volver a batir 3 minutos, vel. 4 sin temperatura)
Añadir yogur y aceite y mezclar bien (en Thermomix mezclar en vel. 3 10 segundos).
Agregar el turrón troceado. Incorporar harina y levadura y mezclar (en Thermomix, sin mariposa, mezclar 15 seg. vel. 3).
Horneado en olla GM G: Cubrir el fondo de la cubeta Excellence con papel de horno, enmantecar y enharinar las paredes de la cubeta y volcar la mezcla. Menú horno, 130°, 50 minutos, sin válvula.
En horno tradicional: enmantecar el molde y hornear e horno precalentado a 180° durante 50 minutos.
Al terminar el tiempo, pinchar con una aguja para comprobar la cocción. Dejar enfriar y desmoldar.
Si se desea, mezclar el moscatel con el zumo de naranja, ir pinchando el bizcocho con una brocheta e ir calando con la mezcla (yo no lo he calado porque era para los desayunos de mi hijo).