martes, 8 de julio de 2008

Pastel de atún (microondas)

La semana pasada vinieron unos familiares de Sabadell y les preparamos una noche un aperitivo en casa. Uno de los platos fue este pastel de atún, rápido, económico y rico, rico. Espero que os guste. Al postre no le pude hacer fotos, me daba corte sacar la cámara en medio de todos, pero prometo hacerlo en unos días y colgarlo, porque es otra de esas cosas resultonas y rápidas.




PASTEL DE ATUN

Ingredientes:

- 3 latas de atún en aceite.
-3 huevos
-3 cucharadas de mahonesa
-3 cucharadas de tomate frito


Preparación:

Escurrir bien el aceite del atún y poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix (o batidora) Triturar todo bien, (en thermomix 6 u 8 segundos en vel. 5-10). Pasar el preparado a un molde apto para microondas (los de silicona van muy bien) y cocinar 8 minutos a máxima potencia.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.


Notas:

Si se quiere enriquecer, se puede añadir a la mezcla unas gambas, palitos de cangrejo, pimientos del piquillo, etc.
Se sirve en porciones o también se puede extender sobre tostas.
Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.