Ummmmmm, ¡qué aroma en la cocina mientras las horneaba!. Si quereis preparar unas pastitas rápidas y resultonas para tomar un té o un café, ésta es una gran opción. Están buenísimas, son fáciles y se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
ROSQUILLAS GRIEGAS DE PASAS Y CANELA (Fuente: blogs Thermomix)
Ingredientes:
-100 gr. azúcar
-100 gr. aceite de oliva virgen extra
-10 gr. brandy
-25 gr. agua
-25 gr. zumo de naranja
-una cucharada de ralladura de naranja
-320 gr. harina de repostería
-una cucharadita de levadura química
-una cucharadita de canela molida -¼ cucharadita de clavo molido
-¼ cucharadita de nuez moscada molida
-25 gr. pasas de corinto.
Preparación:
Mezcla en el vaso, pesándolos, el azúcar, el aceite, el brandy, el agua, el zumo y la ralladura de naranja, batiendo 15 segundos a velocidad 6. Añade la harina, la levadura y las especias, mezclando 30 segundos a velocidad 6, o hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Aparta a la mesa, extiende y añade las pasas, amasando brevemente para incorporarlas a la masa.
Forma bolitas de masa, estirando sobre la mesa dando forma de cilindro alargado, de un dedo de grosor. Dobla cerrando los extremos, formando las rosquillas, apretando para unirlos. Coloca en una bandeja antiadherente y hornea a 180-190ªC unos 20-25 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
Notas:
Aguantan estupendamenre varios días si se conservan en una lata sin que se humedezcan