¡Qué buena! ya la he hecho varias veces y cada vez me gusta más, ese puntito que le dan las ciruelas y la canela, un pelín exótico, me chifla.
Esta es una receta que tuvo mucho éxito en mundorecetas, la receta original es de un blog que se llama "Un toque de canela" y según ella está mejor haciéndolo de víspera, yo lo he comido siempre recién hecho y si así está delicioso, imagino que con el reposo debe estar " pá acostarse con él" que diría mi amigo Antonio Gigante.
POLLO A LA CATALANA
Ingredientes:
-50gr de aceite de oliva.
-6 dientes de ajo.
-100g de tomate maduro.
-130g de cebolla cortada a gajos finos (yo la troceé en thermomix para no "llorar")
-8 muslos (puse 4 piernas separadas en 4 muslos y 4 contramuslos)
-Sal y pimienta
-1 hoja de laurel
-230g de coñac (lo he hecho con coñac y también con whiski y no se nota la diferencia)
-20g de piñones
-1 palito de canela
-10 ciruelas pasas y algunas pasas sin huesos.
Preparación:
Ponemos el aceite y los ajos en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y medio. Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (yo la troceé 4 seg. en vel. 4 y después programé los 5 min.Varoma, etc.)
Añadimos el tomate, el pollo salpimentado y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el resto de ingredientes ( menos los piñones), serían: la canela, la hoja de laurel y el coñac, las ciruelas y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Y éste es el resultado al abrir el Thermomix:
Notas:
Ya he dicho que yo puse muslo y contramuslo, pero hay quien lo ha preparado con alitas y también queda bien, solo que yo le pondría sólo 15 minutos en lugar de 25 minutos cuando se añaden el resto de ingredientes para que no se deshagan.