Madredelamorhermoso, es el mejor bizcocho de chocolate que he probado en mi vida .
En la receta original, se ponía en moldes de madalenas, pero mi horno está un poco chungo y he decidido hacerlo tipo bizcocho. Claro sale bajito, porque las cantidades son pequeñas, pero más vale así, que si no, tengo que renovar el ropero.
No sé si podré describir el sabor, es un bizcocho muy tierno por dentro, con un sabor intenso a chocolate y avellana.... ¡ay, no sigo, que ya estoy babeando otra vez.!
La receta se la ví a Nunna hace unos días en el foro de MR, aunque creo que no es original suya, creo que ella la copió a su vez de Marisalas
NOISETTES
Ingredientes:
-120 g chocolate negro
-60 g mantequilla
-60 g harina
-60 g avellanas troceadas (las mías enteras y troceadas en th)
-2 huevos
-1 cucharada de levadura tipo Royal
-50 g azúcar
-2 sobres azúcar avainillado (yo sólo he puesto uno)
Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el micro (yo lo pongo en función descongelar y así no se quema el chocolate, unos 2 ó 3 minutos), y mezclar hasta obtener una crema (yo lo mezclé con unas varillas a mano). Reservar.
Ingredientes:
-120 g chocolate negro
-60 g mantequilla
-60 g harina
-60 g avellanas troceadas (las mías enteras y troceadas en th)
-2 huevos
-1 cucharada de levadura tipo Royal
-50 g azúcar
-2 sobres azúcar avainillado (yo sólo he puesto uno)
Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el micro (yo lo pongo en función descongelar y así no se quema el chocolate, unos 2 ó 3 minutos), y mezclar hasta obtener una crema (yo lo mezclé con unas varillas a mano). Reservar.
Poner en el vaso del Thermomix las avellanas y trocear unos segundos en vel. 5, añadir los huevos y el azúcar y programar 6 minutos velocidad 4 sin temperatura.
Añadir la crema de chocolate, la harina y la levadura y mezclar en vel. 4 hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la crema de chocolate, la harina y la levadura y mezclar en vel. 4 hasta que esté todo bien integrado.
Rellenar los moldes y hornear a 180º unos 15 minutos (yo, como era una pieza lo tuve 20 minutos). Deben quedar tiernas por dentro.
Enfriar en una rejilla.
Puede acompañarse de una crema o de un helado de vainilla (yo a palo seco, que hay que cuidar la línea ji,ji,ji,ji,ji,ji)
Notas:
El mismo día que se hace está bueno, pero me atrevería a decir, que mejora al día siguiente, yo lo guardé en una bolsa para que no se resecara y un día después estaba incluso más jugoso que el mismo día de horneado.
Yo lo he cortado como si fuera un brownie, porque me ha salido bajito, pero en moldes de madalenas o muffins quedan perfectos y salen como unas 10-12 unidades.