ARROZ NELBA
Ingredientes (pone para 8 personas pero yo diría que para 6)
CRUJIENTE DE BACON
-250G. DE BEICoN EN LONCHAS
SOFRITO
-1 CEBOLLA MEDIANA
-3 ZANAHORIAS MEDIANAS
-50 G. DE ACEITE
HUEVOS REVUELTOS
-3 HUEVOS
-1 CUCHARADA DE SAL
ARROZ
-50 G. DE ACEITE DE OLIVA
-2-3 DIENTES DE AJOS
-400 G. DE ARROZ BASMATI
-1 CUCHARADA DE SAL
-800 G. DE AGUA
Preparación:
CRUJIENTE DE BEICON
Coloque las lonchas encima de papel de cocina y cubralas con papel de cocina introduzca en el palto de microondas durante 10 minutos maxima potencia. hasta que este crujiente
Retirar el beicon del microondas y pongalo en el vaso y trocee 4 segundos a velocidad 4 retire del vaso y reserve
SOFRITO
Ponga en el vaso la cebolla y las sanahorias partidas en trozos grandes y progame 3 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espatula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso en la tapa. añada el aceite y programe 7 minutos temperatura varoma velocidad cuchara retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
HUEVOS REVUELTOS
Sin lavar el vaso vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 cuando acabe el tiempo programa 5 segundos a velocidad 5 retire del vaso y reserve junto a las zanahorias y cebollas.
ARROZ
Sin lavar el vaso incorpore el aceite los dientes de ajo introduzca el cestillo con el arrroz basmati y la sal y vierta encima el agua programe 20 minutos temperatura varoma velocidad 5 remueva el arroz con la espatula 2 o 3 veces a lo largo de la coccion.
Cuando a cabe el tiempo programado vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados, añada el beicon troceado y mezcle con cuidado y sirva.
Notas:
Es importante hacer la receta en el orden en que viene cada paso, pues los huevos revueltos se agarran al vaso, así mientras cocemos el arroz, el agua hirviendo ayudará a que los restos de huevo se desprendan del vaso.