Os cuento que he estado terminando una especialidad que me faltaba del título de Prevención y además estoy preparando oposiciones, y además los chicos, las ventas y la casa.... buff, una locura. Es por eso que decidí tomarme un respiro "bloggero" porque no me quedaban fuerzas para más.
Bueno, he creído conveniente regresar con cositas navideñas por si quereis preparar algún dulce casero, y empezamos con este turroncito facilón.
TURRON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-100 gr de manteca blanca de cerdo o mantequilla de buena calidad
-300 gr. De chocolate con leche (mejor si es marca Valor o Nestlé postres con leche)
-250gr. De chocolate de cobertura negro
-70 gr. De arroz inflado (cereales-crispis)
Preparación:
Vierta en le vaso la manteca de cerdo para que se derrita 3 o 4 minutos, temp. 70º y velocidad 2. Se le añade el chocolate negro y despues el chocolate con leche y programamos 5 minutos, 70º, vel. 2, si acabado el tiempo no está todo el chocolate deshecho, se vuelve a programar el mismo tiempo, temperatura y velocidad. A continuación añadimos el arroz inflado y removemos a velocidad 1 y sin temperatura. Se pasa todo a un molde rectangular (nos puede servir un taper forrado con film) y a enfriar a temperatura ambiente
Notas:
Con estas cantidades salen 3 pastillas del tipo de Suchard.
Ojo con la manteca, yo compré manteca de cerdo ibérico porque no encontré otra y le da mucho sabor, por tanto, a la siguiente tanda sólo le puse 70 grs y aún así sobresale un poco el sabor de la manteca.
Yo os recomendaría que lo hicieseis con mantequilla, pero ya os he puesto que sea de buena calidad, que no sea de color amarillento ( yo he probado con la de eroski y no me gustó el resultado, sin embargo con la de Mercadona o Día, mejor)