Así le llamo yo a esta receta que me enseñó Merche, una clienta de mi marido cuando teníamos carnicería.
Es sencillísima y el resultado muy bueno. Pero condición indispensable: utilizar venetta (una pieza muy jugosa de la ternera); en algunos sitios a esta pieza la llaman solomillo inglés.
Ingredientes (4 personas)
-1 kg. de venetta fileteada
-1 cebolla gorda
-2 tomates
-Sal
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva
Preparación:
Se pone un par de cucharadas de aceite de oliva en la olla/cubeta y se reparte la cebolla troceada en juliana. Encima se distribuyen los filetes de venetta salpimentados y encima se ponen los tomates lavados y abiertos por la mitad, así como se ve en la foto:
A continuación cerramos la olla y encendemos el fuego y una vez que salga el 3er anillo bajamos el fuego al 6 (fuego medio) y mantenemos 15 minutos.
*En GMG programamos menú guiso, 15 minutos, 140°, y presión la que viene por defecto.
Una vez que haya enfriado la olla la abrimos y retiramos la piel a los tomates con cuidado de no quemarmos. Reservamos los filetes en una bandeja y trituramos la salsa que tenemos en la olla (cebolla, tomate y jugo) rectificando de sal.
Servimos los filetes con un poco de salsa y el resto de salsa la ponemos en una salsera para quien quiera repetir.
Notas: No hay que añadir ningún líquido, con el jugo que suelta la cebolla, el tomate y la carne es suficiente, de hecho, sale mucha salsa.
¡Cuidado! El pan es un gran amigo de esta salsa, pero gran enemigo de nuestra cintura y caderas (ji,ji,ji,ji)
martes, 1 de abril de 2008
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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
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