Ingredientes:
Para la sepia con tomate:
-1 sepia (cuanto más grande sea, más tierna queda)
-1/2 kilo de tomate triturado
-60 grs de aceite de oliva
-1/2 cebolla ( como unos 70 grs. más o menos)
-20 grs. de azúcar
-10 grs de sal (2 cucharaditas
Para el arroz blanco:
-30 grs de arroz por comensal
-50 grs de agua por comensal
-1 chorrito de aceite por comensal
-sal
-1 flanera individual por comensal
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite para la sepia y programamos 10 minutos, tª varoma, vel. 1. Mientras limpiamos la cebolla; a los tres minutos el aceite ya estará caliente, echamos por el bocal (agujero de la tapa) la cebolla cortada en cuartos. Subimos la velocidad al 5 durante 4 segundos y volvemos a poner en vel. 1 hasta que termine el tiempo. Así tendremos la cebolla bien pochadita. Incorporamos la sepia y sofreímos 7 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Acabado el tiempo tendremos ésto:
Ahora preparamos los vasitos de arroz blanco. Necesitaremos flaneras individuales (las de la marca albal van muy bien), pero yo como no tenía en casa y era la hora crítica, lo he puesto en tazoncitos. Pesaremos 30 grs de arroz en cada recipiente (uno por persona), le añadimos 50 grs de agua a cada uno, un chorrito de aceite y la sal al gusto. Colocamos en el recipiente varoma y tendremos ésto (a mi sólo me han cabido 3 porque los tazones eran muy anchos, pero los vasitos de albal caben 4 ó 5 en el varoma y otros 3 ó 4 en la bandeja del varoma):
A la sepia rehogada que teníamos en el vaso, le añadimos 1/2 kilo de tomate natural triturado (los botes traen 400 grs, también nos vale), el azúcar y la sal
tapamos el vaso y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Ponemos el recipiente varoma en su sitio y.........(en ese tiempo yo me he ido a por los niños al cole)
cuando acaba el tiempo el arroz estará en su punto de cocción:
Y el resultado final ya lo conoceis:
Muy rico.
¡Buen provecho!
Hola Termusan!!!
ResponderEliminarAcabo de ver que dispones de blog, ya me he cotilleado todassss tus recetas. Me han encantado y lo bueno, es que tienes algunas sin huevo que intentaré adaptar al mundo sin gluten....sobre todo, esos donuts, umhumh!!!(me alegro que tu niño superara su alergia)
Te añado a mis favoritos para no perderte de vista, je,je,
Gracias Marisa por tu visita, mi cocina está abierta cuando quieras. Tengo algunas cosillas más sin huevo que iré subiendo poco a poco.
ResponderEliminarMe alegro de verte por aquí
Besos
Hola teresa que rica la sepia me gusta muchisima y que bien esplicadita has dejado la receta.
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog a recojer un regalo.
Besos
La hice para comer este sábado y riquísimas.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog,he sacado un montón de recetas que espero ir haciendo poco a poco porque me van a solucionar mi día a día
Mónica, me alegro verte por aquí. Copia todo lo que quieras y espero que te guste y te ayude, que esa es la idea.
ResponderEliminarBesos y grácias por tu visita.
No me canso de hacerla, esta muy buena y es muy rapidita. gracias
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