Bufff, menudo bajón han pegado hoy las temperaturas, con este frío a mí me apetece un caldito caliente, pero ¡mecachis! no he hechado garbanzos a remojar para hacer un cocidito, ni tampoco tengo mucho tiempo. A ver, a ver...., ah claro!, el caldo base del libro "Fácil y divertido con thermomix".....¡Manos a la obra!
Ingredientes:
-5 garbanzos crudos
-20 g. de arroz
-30 g. de judias verdes ( yo he puesto un puñadito, no lo he pesado)
-20 g. de nabo ( yo no tenía y he puesto un trozo de cebolla)
-20 g. de puerro ( he puesto la parte blanca de un puerro, sin pesar)
-20 g. de apio (yo dos trozos de tallo de apio)
-80 g. de tomate ( yo 1/2 tomate grande)
-20 g. de zanahoria
-1 litro de agua
-1 hueso de jamón ( yo un trozo de punta de jamón)
-1 hueso blanco de cerdo (no lo he puesto, he puesto un trozo de morcillo o jarrete)
-1 hueso de rodilla de vaca (a mí me gusta más el de babilla)
-250 g. de carne de gallina (yo he puesto el espinazo y 1/2 carcasa de pollo)
-Sal
Preparación:
Ponga en el vaso ben seco los garbanzos y el arroz, pulverice 20 seg. vel. 5-10. Compruebe que ha quedado fino, de no ser así repita la operación.
Incorpore las verduras y 200 g. de agua, triture programando 25 seg., vel 5-10. Con la espátula baje los restos de las verduras de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Introduzca los huesos, la carne y la sal en el cestillo. colóquelos dentro del vaso y agregue el resto del agua. Programe 45 min., temp. 100º, vel. 3 (yo he tenido que bajar la vel. al 2, porque cuando ha empezado a hervir el agua, mi thermomix ha cobrado vida, ji,ji,ji,ji,ji,ji)
Acabado el tiempo saque el cestillo con la espátula y compruebe el punto de sal del caldo.
Notas:
Yo he colado el caldo porque estaba bastante espeso.
El sabor, no tiene nada que envidiar a un cocido, riquííííííííííííííísimo.
Y con el jamón y el trozo de jarrete he hecho para la noche una quiche
martes, 8 de abril de 2008
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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
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