Ingredientes:
-1/2 kilo de verduras variadas (lo que haya por la nevera: cebolla, calabacín, repollo, puerro, acelgas, apio, judía verde, etc)
-50 grs. de aceite
-3 dientes de ajo
-100 grs de jamón (opcional)
-1 litro de agua
-Sal
-Pimienta negra molida
Preparación:
Si ponemos jamón, lo picamos poniendo vaso cerrado y dando unos golpes de turbo. Reservamos.
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos programando 7 min., temp. varoma, vel. 1. Mientras pelamos los ajos. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, echamos los ajos por el bocal y subimos la vel. al 5 unos segundos para picar los ajos, cuando oigamos que no golpean el vaso, bajamos a vel. 1 y dejamos dorar 3 minutos.
Añadimos el resto de verduras y troceamos unos segundos en vel. 4, el tiempo variará en función del tipo de verdura que hayamos puesto (más dura o menos) pero serán como unos 5 ó 6 segundos. Incorporamos el agua, el jamón (es opcional), la pimienta molida y la sal (cuidado con la sal si ponemos jamón) y cocemos programando 20 min., temp. 100º y vel. 1. Al terminar rectificar de sal y si nos gusta podemos añadir pasta para sopa (fideos, sémola, estrellitas, al gusto) y programar el tiempo que nos indique el paquete, temp. 100º y vel. 1.
Notas: A mí me gusta ponerle la acelga troceada a mano, y también suelo ponerle un poquito de colorante alimentario para que el caldo salga amarillito.
Hola temusan, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, lo pongo en mis favoritos para visitarlo más a menudo. Felicidades.
ResponderEliminarGracias preciosa, Bueno nada que ver con el tuyo, el mío es bastante humilde, pero espero que poco a poco se asemeje a lo que tú tienes.
ResponderEliminarBesos.