Esta es de esas comidas que en casa se preparan muy a menudo, por lo bueno que está y lo fácil y ecónomico que es de preparar. Lo ví por primera vez en el blog de canelona, (aquí el enlace directo a su receta ) y cuando lo probamos nos encantó, porque queda en su punto de caldo. Además se puede preparar de víspera, sin echarle el arroz, claro, je, je, je.
Ingredientes: ( 4 personas)
-50 g. de aceite de oliva
-9 gambas rojas (yo suelo poner gambón)
-1 sepia grandecita
-40gr de tomate frito
-2 ajos
-Sal al gusto
-Una cucharadita de pimentón dulce
-Colorante (opcional)
-Perejil picadito
-500 gr de agua + la que hay que añadir al final
-250gr arroz
Preparación:
1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco, hasta que termine el tiempo programado. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Mientras cortamos la sepia a trocitos. Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
2. Sin lavar el vaso, echamos 30 grs de aceite y programamos 7 minutos, temp.Varoma, vel.cuchara, mientras pelamos los ajos, a los 3 minutos más o menos ya tendremos el aceite caliente, incorporamos los ajos por el bocal ( el agujero de la tapa) y subimos la velocidad a 6 hasta que no oigamos los ajos golpear el vaso ( 3 ó 4 segundos), y dejamos freir hasta que termine el tiempo ( en unos 3 minutos el ajo está frito).Despues echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y programamos 6 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y veloscidad cuchara. Cuando falten 30segundos para que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.
3. Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta casi la rayita de los 2 litros. Añadimos un pelín de sal más. Cocemos 6 min. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara
4. Por último añadimos el arroz y cocemos 10 min., 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida.
Observaciones: Si preparamos la comida la víspera, dejaríamos la receta en el paso 3, cuando incorporamos el fumet y el agua y no es necesario calentarlo los 6 min. que indica. El día que lo vayamos a comer llevamos el caldo a ebullición y seguimos el paso 4 .
sábado, 22 de marzo de 2008
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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
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