Bueno, bueno, que me enrrollo y no subo la receta. Retomamos el hilo:
MERLUZA A LA GALLEGA
Ingredientes (6 personas):
Para el recipiente Varoma:
-Centros de merluza o rape (yo he puesto ventrescas de merluza de las que vienen congeladas, pero descongeladas, claro)
Para el vaso:
-800gr de patatas a trozos grandecitos (yo he puesto 600 gr. y han salido 4 raciones)
-400gr de agua
-Sal
-1 hoja de laurel
-1 cebolla partida en cuatro
-Guisantes congelados.
-Unas hojas de perejil
Para la ajada:
-100gr de aceite (yo he puesto 50gr, si no sale muy aceitoso)
-40gr de ajos fileteados (no los he pesado, eran 6 ajos)
- 2 cucharadas de pimentón dulce (yo lo pongo de la Vera).
Preparación:
Salpimentar el pescado, pincelar con un poco de aceite el recipiente varoma y colocar el pescado en el (ojo, siempre hay que dejar agujeros libres para que el vapor circule y todo se cocine de forma uniforme). Reservar.
Echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (en th 21, mariposa y vel.1).
Echar todos los ingredientes en el vaso menos los guisantes. Programar 15 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara (en th 21, mariposa y vel.1).
Cuando termine añadimos los guisantes y colocamos el recipiente Varoma con el pescado. Programamos 8 minutos, temp. varoma. giro a la izquierda y vel. cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado al abrir la tapa de no quemarnos y reservamos. Echamos el contenido del vaso en la fuente donde lo vayamos a servir y por encima colocamos el pescado.
Preparamos la ajada como sigue:
En el vaso ponemos el aceite, programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1, añadimos los ajos laminados, y volvemos a programar 3 y 1/2 minutos, temp. varoma y vel. 1. Por último, echamos el pimentón y mezclamos 10 segundos, vel.2 . Vertemos sobre las patatas y el pescado. Mezclamos la ajada con la salsa de las patatas y servimos caliente.
Notas:
En la receta original, dice que hay que poner mariposa cuando empezamos (con las patatas, cebolla y el agua), pero en Thermomix 31 no es necesario, quedan fenomenal sin mariposa, yo nunca la pongo.
Animo a preparar este plato, pues la ajada le da un toque distinto, y lo que puede parecer un simple hervido de patatas y pescado se convierte en una comida muy sabrosa.
Que nadie te lee??? Si me tienes desesperaíta esperando tus recetas a diario!!
ResponderEliminarPero qué haríamos nosotras sin ti?? Tú mucho ánimo que como sabes, yo soy otra de las de las recetas impresas :)
Ésta me ha encantado, por cierto, así que va a la impresora y a probar...
Besitos y nos vemos.
Rocío.
No creas que no te leemos, lo que ocurre es que somos un poco "desagradecidas" y no expresamos la alegria que nos dá cada día que entramos en tu página, y la de tantas otras como tú, que sin esperar nada dedicais gran parte de vuestro tiempo libre a estos blogs tan maravillosos que teneis. Animo, a ti sobre todo, y perdonanos si somos como somos, pero que sepas que aunque hace poco que descubrí tu blog, entro todos los días para ver que receta has colgado, y además las imprimo y me las archivo. Así que "nada cae en saco roto". Muchos besos
ResponderEliminarHola Teresa, me uno a lo que dicen Rocio y Eva, cómo puedes pensar que no se te lee, a mi me pasa igual, estoy deseando ponerme un rato a ver con qué delicatesen nos sorprendes y en casa hoy, precisamente estoy con el pollo al ajillo, a ver si hoy me sale mejor, quiere decir que ya lo hice anteriormente y como mucha gente hace, me lo imprimí y me lo archivé, en mi archivador de recetas que me hice, así que que no decaigan esos ánimos y adelante, que eso de ver fotos y ver cómo quedan las recetas hace mucho, y como me salgan los dedos de bruja igual que a ti, mi hija va a alucinar el año que viene con sus amigas en la fiesta de halloween, es más estoy pensando decírselo a otras madres y prepararles una fiesta en condiciones ese día. Gracias por todo. Por cierto en casa estamos a régimen y lo de las albóndigas en el varoma me vino de perlas, así que, sube más recetas y si pueden ser light, mejor. Saludos a tod@s
ResponderEliminarSali.
Como te he dicho por teléfono esta misma mañana, me parece que archivo de recetas tenemos todas. Quizá tengamos que dedicarte un ratillo a insertar algún comentario como agradecimiento. Ayer lentejas, hoy la sepia con tomate y arroz.....y la merluza a la gallega ya mismo,que tiene una pinta.... Ah y este fin de semana el pastel de carne, ya te contaré.
ResponderEliminarQue te seguimos mucho!
Ánimoooo!