Dejo aquí el enlace a su receta.
Vamos con ello.
Bizcocho de yogur
Ingredientes:
200 g de azúcar
3 huevos
125 g de yogur natural
100 g de aceite de girasol
220 g de harina
12 g de levadura de repostería
La ralladura de un limón.
Preparación:
Monta la mariposa. Echa los huevos y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 3½.
Añade el yogur y programa 5 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
Incorpora el aceite y vuelve a programar 5 segundos a la misma velocidad.
Quita la mariposa.
Echa la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura. Programa 10 segundos a velocidad 5. Termina de integrar la masa con una espátula.
En la cubeta de la olla pon un círculo de papel de horno que cibra el fondo.
Vuelca la masa y programa 45 minutos, menú horno, 130°, válvula abierta.
Al finalizar, comprueba con un palillo si está bien hecho, si no sale limpio, programa 10 minutos más.
Deja enfriar y cubre con azúcar glas.
Notas:
Es muy importante no pasarse de la cantidad de levadura, normalmente las recetas dicen 1 sobre de levadura y eso son 15 g, aunque parezca una tontería esos 3 g marcan la diferencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu opinión aquí, gracias