Nada más verla, ya me gustó para cenas, y el sábado por la noche las comimos. Tengo que decir que están muy ricas y jugosas y que son facilísimas de hacer, aunque las próxima vez le quitaré el germen al ajo, porque repiten un poco.
Delicias de pollo
Ingredientes:
-1 pechuga de pollo (yo puse media por si acaso)
-1 diente de ajo (aconsejo quitarle el germen, que es ese "tallito" que tiene dentro, en el medio)
-50 grs de queso de untar
-50 grs de miga de pan (yo puse 35 grs)
-50 grs. de leche ( yo, 35 grs)
-Sal
-Pimienta negra molida
-1 huevo para rebozar
-Pan rallado para empanar
Preparación:
Poner el ajo en el vaso de thermomix y trocear unos segundos (4 ó 5) en vel. 5. Incorporar la pechuga de pollo troceada y triturar unos segundos en vel. 7 (el tiempo dependerá del tamaño de la pechuga, pero aprox. 5 seg.). Añadir el pan, la leche, la sal, pimienta molida, y el queso y mezclar 10 seg. en vel. 7.
Queda una masa consistente.Hacer porciones (yo las hice como albóndigas), pasar por huevo batido y pan y freir en abundante aceite.
Notas:
A mí me salieron 12 unidades con 1/2 pechuga. Si ponemos 1 pechuga y nos sobran podemos congelar como hacemos con las croquetas.
Se pueden acompañar de alguna salsa.
Que ricas están Teresa, yo las hice pero no le puse el ajo.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta tu blog, y me gustaria pasaras por el mio tienes una sorpresa, deseo te guste.
ResponderEliminarBesos.
pasate por mi blogs a recoger una cosilla.
ResponderEliminarUn beso
Yo hace tiempo que las probé y creo que el ajo la próxima vez prescindiremos de el, absorbe todo el sabor y nosotros que las tomamos con salsas varias, pues no se apreciaban.
ResponderEliminarDe lo que he cocinado hasta ahora, las delicias son de éstas cosas monillas que no te cansas de comer. A Ri tengo que echarle el freno....
ResponderEliminarCada vez que hago una de tus recetas, un triunfo seguro! Anoche hice las delicias y ... que ricas, Teresa. Voy a seguir mirando porque tengo invitados mañana y caerá otra de las tuyas!! Gracias, guapa.
ResponderEliminarUn besazo, Martita.