Hace unos días que leí esta receta en el foro de Mundorecetas, la puso Pakyan, que a su vez la había visto en el blog " la thermomix de Rosa", como veis un copieteo total, y como me gustó mucho la pinta que tenía, me puse manos a la obra. Están muy ricas, con un saborcito a pimentón, ummmm todavía babeo cuando me acuerdo.
Ingredientes:
- 1kg de judías verdes lavadas y cortadas (yo las puse de las que venden congeladas)
- 150 gr. de cebolla
- 80 gr. de aceite oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce ó picante (yo dulce por los niños)
- 100gr de tomate natural triturado
- 100gr de agua
- Sal
La receta original proponía poner unas patatas en el varoma para luego acompañar las judías, yo no lo hice
Preparación:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4. y vuelve a programar 8 minutos, varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Agrega las judías lavadas y troceadas (yo me ahorré lavarlas y trocearlas porque, como he dicho antes, eran congeladas) , el tomate, el agua, la sal y programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez pasado este tiempo, pon el recipiente varoma sobre la tapadera con las patatas cortadas en rodajas y programa 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si no se ponen las patatas, se programa directamente 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
Ingredientes:
- 1kg de judías verdes lavadas y cortadas (yo las puse de las que venden congeladas)
- 150 gr. de cebolla
- 80 gr. de aceite oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce ó picante (yo dulce por los niños)
- 100gr de tomate natural triturado
- 100gr de agua
- Sal
La receta original proponía poner unas patatas en el varoma para luego acompañar las judías, yo no lo hice
Preparación:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4. y vuelve a programar 8 minutos, varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 2. Agrega las judías lavadas y troceadas (yo me ahorré lavarlas y trocearlas porque, como he dicho antes, eran congeladas) , el tomate, el agua, la sal y programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez pasado este tiempo, pon el recipiente varoma sobre la tapadera con las patatas cortadas en rodajas y programa 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si no se ponen las patatas, se programa directamente 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
Aquí una foto más cerquita:
Pues el otro día hice las judías verdes. Yo no las probé, se las llevé a mis padres y me dijeron que aunque me habían quedado un pelín crudas, de sabor estaban buenísimas. Así que las tendré que volver a hacer para probarlas yo.
ResponderEliminarGracias