martes, 9 de agosto de 2011

Champiñones o setas al ajillo (Th)

Hoy os traigo otra receta light para compensar los excesos de las vacaciones (quienes las hayan tenido, porque yo apenas me he escapado 4 días). Es un plato que podemos tomar como primero para comer o cenar, como guarnición para una carne o ponerlo como aperitivo. Están deliciosos, y se hacen en un abrir y cerrar de ojos, ¿qué más se puede pedir?.
Con estas cantidades salen como 2 buenas raciones si lo tomamos como primer plato.
La receta original en el libro Imprescindible (pero el que viene con la máquina a partir del año 2009).




CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO

Ingredientes (para 400 grs):


-400 gr de champiñones o setas troceados (yo compro 1/2 kg. y una vez limpio se queda en los 400 grs. arpox.)
-50 gr de aceite de oliva
-4 dientes de ajo (yo pongo como 6 u 8)
-1 cayena (opcional)
-Sal  y pimienta recién molida
-1 ramillete de perejil (sólo las hojas)

Preparación:



 Echar en el vaso los ajos y el perejil y los troceamos  programando 4 segundos, velocidad 5.








 Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los ingredientes restantes, troceados al gusto.








 Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas:



Rectificar de sal y comprobar si están hechos. De no ser así, cocínalos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si tuviesen demasiado líquido quitar los champiñones del vaso, dejar el líquido y programar a temperatura Varoma durante 5 minutos más aproximadamente para que reduzca. Servir calientes.




Se puede hacer esta receta con la mezcla de setas que venden congeladas en muchos supermercados. Habría que ponerlas sin descongelar, pero aumentamos el tiempo a 20-25 minutos, temp. Varoma, y en lugar del cubilete, pondríamos el cestillo sobre la tapa para que evapore más líquido.

¿Te animas a hacerla?, cuéntame tu experiencia en un comentario.

4 comentarios:

  1. en mi libro de la Thermo esa recetilla no viene, así que me la guardo como oro en paño.
    besos!

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  2. Claro Laurilla, es que el libro lo cambiaron en septiembre u octubre del 2009 y aunque la mayoría de las recetas son las mismas, sí que hay algunas nuevas, por eso también la he subido, para las que tenéis la máquina antes de esa fecha.
    Gracias por comentar.

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  3. Qué buenos te han quedado, esa salsita qué peligro tiene! jejeje

    besos

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  4. Es verdad, el pan hay que racionarselo, que si no...
    Un besote

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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.