Con estas cantidades salen como 2 buenas raciones si lo tomamos como primer plato.
La receta original en el libro Imprescindible (pero el que viene con la máquina a partir del año 2009).
CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
Ingredientes (para 400 grs):
-400 gr de champiñones o setas troceados (yo compro 1/2 kg. y una vez limpio se queda en los 400 grs. arpox.)
-50 gr de aceite de oliva
-4 dientes de ajo (yo pongo como 6 u 8)
-1 cayena (opcional) -Sal y pimienta recién molida
-1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
Preparación:
Echar en el vaso los ajos y el perejil y los troceamos programando 4 segundos, velocidad 5.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los ingredientes restantes, troceados al gusto.
Programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas: Rectificar de sal y comprobar si están hechos. De no ser así, cocínalos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si tuviesen demasiado líquido quitar los champiñones del vaso, dejar el líquido y programar a temperatura Varoma durante 5 minutos más aproximadamente para que reduzca. Servir calientes.
Se puede hacer esta receta con la mezcla de setas que venden congeladas en muchos supermercados. Habría que ponerlas sin descongelar, pero aumentamos el tiempo a 20-25 minutos, temp. Varoma, y en lugar del cubilete, pondríamos el cestillo sobre la tapa para que evapore más líquido.
¿Te animas a hacerla?, cuéntame tu experiencia en un comentario.
en mi libro de la Thermo esa recetilla no viene, así que me la guardo como oro en paño.
ResponderEliminarbesos!
Claro Laurilla, es que el libro lo cambiaron en septiembre u octubre del 2009 y aunque la mayoría de las recetas son las mismas, sí que hay algunas nuevas, por eso también la he subido, para las que tenéis la máquina antes de esa fecha.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Qué buenos te han quedado, esa salsita qué peligro tiene! jejeje
ResponderEliminarbesos
Es verdad, el pan hay que racionarselo, que si no...
ResponderEliminarUn besote