Aunque ya se va acabando la época de pepinos, no quería dejar de poner esta receta. Es muy fácil, fresca y rápida y, la verdad, a mí me sorprendió la primera vez que la probé, porque el sabor es muy suave. La textura es entre sopa y crema.
SOPA FRIA DE PEPINO Y YOGUR
Ingredientes para cuatro personas:
Ingredientes para cuatro personas:
-1 kg de pepinos
-1 diente de ajo
-Sal
-25 ó 30 g. de aceite de oliva
-Vinagre
-2 Yogures griegos (yo los pongo bio desnatados)
Preparación:
Pelar los pepinos sólo en parte (así dicen que no se repiten), trocear y ponerlos en el vaso junto con el resto de ingredientes, ojo, no pasarse con el vinagre, son sólo unas gotas.
Triturar 1 minuto vel. progresiva 5-10 (en th 21 vel. 5-7-9). Si nos gusta más fino volver a triturar otro minuto a la misma velocidad.
Servir fría.
Notas:
A mí me gusta ponerle un poquito de jamón picadito, pero también admite pan frito, huevo cocido, trocitos de pepino o lo que se os ocurra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu opinión aquí, gracias