POLLO AL AJILLO
Ingredientes:
-6 contramuslos enteros (también se pueden poner muslitos enteros, alitas o pechuga en trozos)
-100 g. de ajos (yo he puesto una cabeza y media)
-50 g. de aceite
-100 g. de vino blanco
-80 g. de agua
-Orégano
-1 hoja de laurel
-Pimienta negra molida
-Sal.
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 minutos, temperatura Varoma, y vel.1. Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente (luz Varoma fija), sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos, cuando oigamos que no golpean las paredes del vaso, bajaremos la velocidad a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 minutos en temperatura Varoma).
Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Notas:
Si ponemos alitas o pechuga en trozos, será suficiente con 20 minutos de cocción.
Podemos aprovechar esos minutos de vapor para cocer unas patatas, verduras o vasitos de arroz blanco en el recipiente Varoma.
vaya pinta ese pollo! Tenías que haber visto el mío, me daban ganas de acercarme a Manzanares a enseñártelo, si no llego a mirar antes de los 30', habríamos comido puré de pechuga de pollo jajaja.Creo que el problema fué que eran filetes de pechuga, pero bueno el sabor pa chuparse los dedos, probaré otro día con muslos o contramuslos
ResponderEliminarSólo tengo dos contramuslos ¿qué cantidades y tiempos tengo que poner?
ResponderEliminarMenudo descubrimiento. Te he "encontrado" en la web de Cane... sois la caña jajaja me estaís solucionando la vida y gracias a vosotras estoy comiendo mucho mejor, más sano (salvo cuando poneis pastelitos y esas cosas) y uso un montón mi TH
Hola Mónica, bienvenida a mi cocina.
ResponderEliminarMira, si sólo tienes 2 contramuslos, Pon 50 grs. de ajos (como 6 ó 7 ajos), 70 grs. de vino, 50 grs de agua y las especias al gusto, y programa 20 minutos. No obstante, cuando acabe pincha el pollo y si lo encuentras poco hecho puedes porgramar otros 5 minutos más, pero yo creo que con 20 te quedará perfecto.
Espero que te guste, ya me contarás
Besos
lo he hecho y ha salido buenisimo ,el proximo dia le incrementare un poco el liquido para que salga mas salsita ,pero esta buenisimo gracias .
ResponderEliminarMe alegro de que te haya salido rico. Me gusta mucho que me escribais cuando probais una receta y me digais cuál es vuestra impresión.
ResponderEliminarGracias.
mañana lo hago
ResponderEliminarQué tal el resultado?, te gustó?
ResponderEliminarUn saludo y gracias
ESta receta es un exito siempre que la hago. Hoy la he preparado con guarnición de arroz blanco, aunque me temo que me daré un hartón de mojar pan igualmente, porque la salsita está riquísima.
ResponderEliminarMe encanta que te salga bueno, la verdad es que la salsa es un pecado, está mejor que la carne, verdad?.
ResponderEliminarUn beso y gracias por comentar.
hola hoy he preparado pollo al ajillo pero me ha salido sin apenas salsa y habia trozitos de pollo casi desechos, y apeneas tenia sabor,
ResponderEliminaryo lo he preparado con un pollo de 900gramos, giro a la izquierda velocidad cuchara.
un saludo