domingo, 8 de abril de 2018

Tarta de bizcocho con manzana (Th)

Ésta es una tarta que me gusta especialmente por lo fácil que es y lo jugosa y fina que queda. Es receta del libro básico que viene con la máquina, aunque yo he sustituído la mantequilla por aceite de girasol.


TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS
  • 130 g mantequilla, a temperatura ambiente (yo puse aceite de girasol)
  • 200 g harina de repostería
  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • 2 cucharadas brandy
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco de sal
Preparación:
  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

  3. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.

  5. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos,  velocidad 3, sin programar temperatura.

  6. Agregue la mantequilla (en mi caso el aceite de girasol) y el brandy y mezcle  programando 20 segundos, velocidad 2.

  7. Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. 

  8. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

  9. Introduzca en el horno  durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.

  10. Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.

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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.