viernes, 15 de abril de 2011

Rollitos de primavera (Th y tradicional)

Hoy ataco con otro plato de cocina "oliental" :). Hace bastante tiempo que comenté con mi amiga María Córdoba que yo hacía los rollitos de primavera caseros con Thermomix y me pidió que lo subiera al blog porque a ella le encantan. Aunque tarde, aquí están María, pero es que ya sabes lo difícil que es encontrar las obleas de arroz, fíjate que yo ya me he pasado a la masa brick y el resultado es bueno también.




ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes (4 rollitos)

  • 50 gr de aceite

  • 1 cebolla mediana

  • 1 zanahoria

  • 150 gr de repollo aproximadamente

  • 1/2 pimiento verde

  • 1 puerro

  • 200 gr de carne picada de la que más os guste

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo (o un trocito del fresco)

  • 20 gr. de salsa de soja

  • 1 bolsa de pasta brick



  • Preparación:

    En Thermomix:

    Ponemos todas las verduras (excepto el repollo que a mí me gusta trocearlo en juliana para este plato)limpias en el vaso y troceamos de 4 a 6 seg. en vel 4.
    Añadimos el repollo en juliana y el aceite y sofreímos 12 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
    Incorporamos la carne, salsa de soja y jengibre y volvemos a sofreir 10 min. temp. Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara.
    Cuando termine , si vemos que tiene mucho líquido (a mí normalmente me queda bien) lo pasamos a un colador para que escurra y dejamos templar.

    Preparamos las obleas, no importa si son de arroz o masa brick, ponemos una parte del relleno en un lado, enrollamos y cerramos.















    A continuación podemos freir los rollitos en abundante aceite caliente u hornear, yo normalmente me decanto por el horno, por la cosa de la dieta. Para hornear habrá que pintar los rollitos con un poco de mantequilla derretida.


    Yo los horneo con turbo a 180º unos 10-15 minu. hasta que los veo dorados.


    Tradicional:

    Trocear las verduras y sofreir en una sarten con un poquito de aceite, cuando las verduras estén pochadas incorporar la carne, la salsa de soja y el jengibre y cocinar otros 10 min.
    Rellenar las obleas y freir u hornear.

    Notas:

    Yo los he preparado alguna vez sólo con verduras y también quedan muy ricos, incluso podemos sustituir la carne por unas gambas peladas que añadiremos en los últimos 5 min. de sofrito.
    No hay que poner nada de sal porque la salsa de soja ya aporta bastante sal, en todo caso, probar al final y rectificar.
    Si utilizais masa brick es posible que tengais que poner 2 obleas juntas para que aguante mejor, sobre todo si el relleno está un poco caliente.
    Si utilizais obleas de arroz hay que mojarlas para poderlas manejar, pero las instrucciones vienen en el paquete y es sencillo.
    Las obleas de brick son mayores que las de arroz, con estas cantidades yo relleno 4 brick, probablemente que de arroz os salgan 5 ó 6.
    Lo ideal es acompañarlos con una salsa agridulce, si quereis improvisar una podeis poner en el vaso 2 ó 3 cucharadas de vuestra mermelada favorita, un chorrito de aceite y otro de vinagre (si teneis balsámico mejor), mezclar unos seg. en vel 3 y os sorprenderá. Yo ayer puse carne de membrillo porque no me quedaba mermelada y también quedó muy buena.

    9 comentarios:

    1. QUe delicia Teresa, con tu permiso tomo nota porque me encantan y en casa nunca los he hecho
      Muchas gracias
      Feliz finde
      BEsos

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    2. Buenísimos!
      Me encantan los rollitos, ahora podré hacerlos.
      Besos.

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    3. Todos tuyos, Lily. Pruébalos y verás como no se te ocurre volver a llamar al chino más.
      Feliz semana de pasión.
      Gracias y besos

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    4. Anímate a hacerlos thermo, merece la pena.
      Besos y gracias

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    5. Teresaaaaa!!!! Que ilusión encontrar mi nombre entre tus palabritas. Mil gracias, como estoy de vacaciones, los harè un dia. Ya te contarè. Muchas gracias de nuevo, un besazo, Maria.

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    6. Ay mi María, si es que te los debía hace mucho tiempo pero las veces que los he repetido siempre he tenido algún percance con las fotos.
      Ya me he quitado un cargo de conciencia.
      Besos a todos.

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    7. Tengo ganas de hacerlos pero no encuentro las obleas, ¿donde compras la pasta brick o las obleas de arroz? ¿son frescas o congeladas? gracias, un saludo

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    8. Tengo ganas de hacerlos, pero no encuentro las obleas ¿donde compras la pasta brick o las obleas de arroz? ¿son frescas o congeladas? gracias, un saludo

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    9. Las obleas de arroz las venden en los hipermercados en el pasillo de la comida internacional (normalmente donde están las fajitas, frijoles y esas cosas)y la pasta brick es refrigerada y suelen tenerla donde la masa de hojaldre, masa de pizza etc, yo la suelo encontrar en Eroski y viene en una bolsa de color verde clarito (como la de las empanadillas pero mucho mayor).
      Gracias por tu comentario

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    Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

    El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.