La receta original es de Mª Teresa Martín Robledo y viene publicada en el libro "Cuesta menos con Thermomix vol. 1" de ese mismo libro son las salchichas al vino , la caldereta de pescado, el rollo de espinacas, queso y salmón y alguna más que os iré poniendo.
-3 dientes de ajo
-1 pimiento rojo (120 g.)
-1 pimiento verde (120 g.)
-1 pastilla de caldo de pescado o de verduras o 1 cucharada de sal
-50 g de aceite de oliva
-350 g de arroz (yo puse 290 gr. para los 4)-800 g. de agua caliente (yo 700 grs)
-50 g. de vino balnco
-3 latas pequeñas de atún en aceite.
Preparación:
Ponga en el vaso los dientes de ajo, pimientos cortados en trozos grandes y la pastilla de caldo (si la pone). Programe 5 seg. vel. 4. Con la espátla, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 5 min. temp. Varoma, vel. 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el arroz y reogue programando 2 min. temp. Varoma, tiro a la izda. y vel cuchara.
Incorpore el agua (yo, caliente del grifo) y el vino y porgrame 11 min. temp. Varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
Vierta en una fuente, añada el atún sin escurirle el aceite (yo se lo escurrí a una de las latas por "aligerar") y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.
No tengo notas que añadir, es tan sencillo de hacer. Ya os he puesto mis cantidades para los 4 en los ingredientes, lo demás no lo varié.
Un arroz buenísimo. Besos.
ResponderEliminarEsos libros son los que más me gustan para tmx y es que todo lo que tienen es fantástico.
ResponderEliminarEste arroz aún no lo he probado pero tengo ganas!
Besos.
Sí que lo está Piligoto, y además sencillo y económico, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos y gracias
Hola thermo
ResponderEliminaryo a esos libros son a los que más partido les saco, recetas sencillas, de diario y económicas, lo más práctico.
Besos y gracias