ENSALADA TABULE
Ingredientes para 6 personas:
-300 gramos de cuscús precocido
-1 cucharadita de sal
-30 gramos de aceite de oliva virgen
-600 cc de agua
-1 cucharadita de sal
-30 gramos de aceite de oliva virgen
-600 cc de agua
Hierbas aromáticas:
-2 dientes de ajo
-1 ramito de perejil
-1 ramito de menta
-1 ramito de cebollino
-1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta:
-100 g de zumo de limón
-100 g de zumo de limón
-50 g de aceite
-½ pimiento rojo
-½ pimiento verde
-2 cebolletas
-100 g de aceitunas negras
-½ cucharadita de comino molido
-½ cucharadita de pimienta
-1 cucharadita de sal
-2 tomates rojos cortados en dados
Preparación:
Colocar el cuscús en un cuenco y agregarle 300 cc. de agua natural del grifo
Agregarle un poco de sal común y una cucharada de aceite
Revolver y dejar reposar 5 minutos
Colocar en el vaso de thermomix, unos 300 cc. de agua, y cerrar.
Programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1 o cuchara
Agregarle un poco de sal común y una cucharada de aceite
Revolver y dejar reposar 5 minutos
Colocar en el vaso de thermomix, unos 300 cc. de agua, y cerrar.
Programar 5 minutos temperatura Varoma velocidad 1 o cuchara
Poner el cuscús ya remojado en el recipiente Varoma y colocarlo en su posición sobre el vaso. Programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Retirar el cuscús, y verterlo en una fuente para que se enfrie, abriendo los granitos con un tenedor para que quede suelto. Reservar en la nevera.
Retirar el cuscús, y verterlo en una fuente para que se enfrie, abriendo los granitos con un tenedor para que quede suelto. Reservar en la nevera.
Enjuagar y secar el vaso.
Poner los ajos en el vaso y trocea 4 segundos, velocidad 7. Añadir las hierbas aromáticas y trocear durante unos 4 segundos en vel.7.
Reservar en un bol, rociándolas con el zumo de limón.
Reservar en un bol, rociándolas con el zumo de limón.
Poner los ingredientes de la vinagreta, menos el tomate, en el vaso y programar 5 segundos a velocidad 4, Ver que la cebolla quede muy bien picada.
Cortar en cubitos muy pequeños el tomate, y mezclarlo junto con la vinagreta.
Cortar en cubitos muy pequeños el tomate, y mezclarlo junto con la vinagreta.
PresentaciónRetirar de la nevera, el cuscús, y agregarle todos los ingredientes de la vinagreta y las hierbas arómaticas. Mezclar muy bien todo, y servir fresquito.
Notas:
Se puede añadir pasas, frutos secos y así tendrá toque más oriental.
Os animo a que porbeis el cus-cús, se encuentra en cualquier supermercado y nos puede servir para dar "contundencia" a muchas ensaladas.
Qué casualidad es lo que tengo en la nevera preparado para cenar.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas para verano, y lo mejor es que ya las tienes preparadas con antelación.
Es verdad, que lo bueno de estas recetas es que se pueden tener anticipadas.
ResponderEliminarBuen provecho.
Besos
Teresa
Esto es trasmision de pensamiento, la hice la semana pasada y la tengo pendiente de subir al blog, es la primera vez que la hago, pero estaba riquisima, tanto es asi que repetire dentro de nada.
ResponderEliminarChicas, es que, a veces, esto de las "casualidades" asusta.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
Súbela prontito que vea tus fotos, que la mía no está muy allá.
Besos
Me apetece mogollón hacerla, pero con los niños no hay forma. El otro día hice un intento, pero hubo motín general y tuve que cambiar de idea...
ResponderEliminarYa lo tengo, yo llevo el salmorejo y tú pones la ensaladita taboulé ¿ok?
Besos.
Acepto el trato Lorena, porque en mi casa lo que no les va son los triturados, osea que ni salmorejo ni gazpacho.
ResponderEliminarAy, si es que teníamoas que estar más cerca.
Besos a toda la familia.
¿Ande estabassssssss? que alegria verte de nuevo actualizar, y con este tabulé tan rico!!
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