Con lo que me gustan a mí los calamares en su tinta, y en casa no los pueden ni ver, empezando por los niños y terminando por el marido grrrrrrrrrrr.
En fin, hace unas semanitas que los hice, aunque no puse la tinta hasta que no les había apartado a ellos sus platos, y me supieron a gloria.
La receta, del libro que viene con el Thermomix 31, pero como siempre, la copio.
Ingredientes:
-1 kg de calamar en trozos
-350 g. de cebolla (yo puse 2 cebollas)
-2 dientes de ajo
-100 g. de tomate natural triturado
-50 ml de aceite de oliva
-2 tintas
-200 ml de brandy o vino blanco.
-sal y pimienta
-50 g. de agua (opcional)
Preparación:
Poner el aceite a calentar programando 5 minutos, temperatura Varoma y vel. 1. Mientras pelar los ajos y la cebolla. Cuando el aceite esté caliente incorporar los ajos y la cebolla y trocear en vel. 4 unos segundos, seguidamente sofreir 10 minutos temp. Varoma y vel. 1 (sin poner el cubilete en la tapa). Al terminar incorporar el tomate y volver a programar otros 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1 (esta vez si ponemos el cubilete para que no salpique el tomate).
Eche los calamares y rehogeu 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Añada las tintas, el brandy y el agua si la pone, y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar añada las sal y pimienta.
Notas:
Yo no puse la tinta. Esperé a que estuvieran hechos y aparté los platos de los "chicos" , después a mi ración le incorporé la tinta disuelta en un poco de agua y le programé otros 7 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Se pueden aprovechar los 30 minutos de vapor para poner unas patatas en el recipiente varoma o unos vasitos de arroz blanco para acompañar el plato.
domingo, 22 de junio de 2008
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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.
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