Casualmente, una tarde, encontré la receta en internet (en la página thermorecetas) y mis hijos disfrutaron de una merienda deliciosa.
Os dejo la receta para que probeis.
Dorayakis
![]() |
-200gr harina
-2 huevos
-120gr azúcar
-30gr miel
-120gr agua.
-5gr bicarbonato
-5gr levadura.
Preparación:
Batimos los huevos 4 segundos, velocidad 4. Añadimos el azúcar y la miel 15 segundos velocidad 3. Mezcla en un vaso el bicarbonato y el agua. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior Agrega la harina y la levadura. Mezcla bien hasta que no haya grumos unos 20 segundos, velocidad 4.
En una sartén untamos el fondo con mantequilla, cuando esté caliente vamos poniendo con un cazo partes de masa (igual que las tortitas). Cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie le damos la vuelta para que se hagan por ambos lados.
Fundir chocolate en el microondas y untar uno de los dorayakis con una capa generosa de chocolate y tapar con otro de forma que parezca un platillo volante.
También podeis rellenarlis con crema al cacao y avellanas.
Pueden aguantar al día siguiente envueltos con film trasparente, también puedes congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dejame tu opinión aquí, gracias