Como normalmente tienen más exito las recetas dulces que la saladas, vamos a arrancar con unas medias noches que os pueden servir para desayunos y/o meriendas o incluso para rellenar de salmón, patés o de lo que se os ocurra y servirlas en una de las comidas que nos esperan próximamente. Salen deliciosas.
Además he querido rendirle mi homenaje particular a Juan Carlos, porque le encantaban las medias noches rellenas saladas. Así que, va por ti PRIMO, te quiero.
La receta original es del libro "Pan y bollería". Con esta misma masa se pueden preparar suizos o medias noches, os pondré la forma de preparar ambos.
SUIZOS Y MEDIAS NOCHES THERMOMIX
Ingredientes:
-170 grs. de leche
-75 grs de azúcar
-120 grs de mantequilla
-40 grs. de levadura prensada fresca
-4 huevos medianos
-550 grs. de harina de fuerza (yo puse harina de fuerza de Mercadona)
-1 cucharadita de sal.
Para decorar:
-1 huevo
-100 grs. de azúcar
Yo también decoré con:
-sésamo tostado
-fideos de chocolate
Preparación:
La masa en el vaso |
Agregue la levadura y los huevos y mezcle 5 seg., vel. 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg. vel 6.
Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).
En la mesa enharinada |
Retire la masa sobre la encimera enharinada, déle forma de cilindro con las manos y con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 grs. aprox. (para las medias noches serán porciones de 25 grs. aunque yo las suelo hacer de 40 grs.). Déles forma de bola (es una masa blanda y algo pegajosa).
Levando |
Ya decorados a punto de hornear |
Horneando los dulces |
Precaliente el horno a 250º y hornee los suizos 7 minutos o 5 minutos en el caso de las medias noches. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Unas poquitas saladas rellenas de queso de untar. |
Es muy importante respetar los tiempos de subida, que dependerán de la temperatura ambiente, pero como mínimo serán de 30-40 minutos.
El horno tiene que estar bien caliente, como dice la receta a 250º , yo no aconsejo que utilicéis turbo o aire para hornear, pues reseca un poco la masa, yo pongo calor arriba y abajo.
Se conservan una semana (si llegan, je,je) en una caja de lata o podeis congelarlos y sacar el día que los vayais a consumir.
Y tú, ¿los has hecho ya?, si te animas cuéntanoslo en un comentario, gracias.
se ven geniales, me encantan! un abrazo
ResponderEliminarMe alegra verte de nuevo, el que hayas cogido fuerzas y volver a escribir es muy buena señal. Siento que hayas pasado un mal momento y espero que te "recuperes" lo antes posible.
ResponderEliminarLa receta buenísima.
un beso
Como se echaba de menos una nueva receta. Gracias!
ResponderEliminarGracias la Cucina del Topino, de verdad que están buenísimos.Un saludo
ResponderEliminarGracias canelita por los ánimos, la verdad ya voy mejor, aunque hay ratitos de todos y vienen unas fechas un poco duras, pero todo pasará.
ResponderEliminarUn beso y gracias por seguir ahí.
Hola Patricia, tú también sigues ahí, gracias por todo, espero volver a coger de nuevo el ritmo para no estar mucho tiempo sin publicar.
ResponderEliminarUn besito
Uysss, No se muy bien que habrá pasado, pero te mando muchos ánimos para reconfortarte.
ResponderEliminarSeguro que con estos bollitos, se te endulza un poquito la vida.
Un abrazo enorme para la family.
menuda vuelta tan esponjosa y calentita,,,,,me encanta, feliz navidad
ResponderEliminarLo importante Teresa es que tu estés bien dentro de lo posible y si, las fechas que nos vienen son terribles, pero a nuestros seres queridos lo último que desearían es que fueran tristes y menos por "su culpa". Pero sabes que si necesitas desahogarte estaremos encantadas de apoyarte. Un beso.
ResponderEliminarGracias Alicia, Su y Patricia.
ResponderEliminarEl tiempo todo lo cura y aunque nunca le olvidaremos, el dolor se hace más llevadero con el recuerdo de tantos buenos momentos.
Gracias de nuevo y Feliz Navidad
Me alegra verte de nuevo, se te hechaba de mens, gracias por esta recetilla tan dulce. Mucho animo
ResponderEliminar