También se puede preparar con los sobres de gasificante de "El Vesubio" y "El tigre"
Os copio un apunte en el que aclara para qué sirve:
"El azucar invertido es un anticongelante y sirve
-en helados.- si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.
-en panadería.- acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc... "
El resultado es un líquido transparente más espeso que el agua, como un almíbar.
Y se nota, vaya si se nota, os recomiendo que lo hagais y lo tengais en la nevera, aguanta mucho (yo lo tengo desde el año pasado).
Una vez puestas al día vamos con su preparación:
AZUCAR INVERTIDO (THERMOMIX)
Ingredientes.-
-150 ml. de agua
-350 gr. de azúcar
-1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)
-1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Preparación:
Se echa el agua en la jarra de Thermomix y se programa 10 minutos a 80º, vel. 1. Cuando la temperatura llegue a 50º (luz de 50 fija, sin parpadear) se echa el azúcar. Cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los ácidos -paramos la máquina (aunque no haya terminado el tiempo) y dejamos enfriar. Cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia. Y ya está.
Lo ponemos en un frasco de cristal y a la nevera.
Notas:
No pongo foto del resultado porque me queda muy poquito y tengo la cámara sin batería.
Como veis, lo único que hay que hacer es estar muy pendiente de la temperatura, lo demás es fácil.
¿y no ha pasado ya ese ratito?
ResponderEliminar¿en que estaras metida? jijiiji
Pero si la puse a los 5 minutos, un helado de fresas, ¿es que no sale publicada?, sólo me faltaba que me diera fallos el blog
ResponderEliminarBesos
Gracias mil por tu clarísima explicación ya que lo havía visto por blogs lo del azúcar invertido y no tenía ni idea de lo que era. pensaba que era azúcar glass. n beso. Me ha gustado mucho tu blog.
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