Ésta es una de ellas, y aunque, en realidad, la masa de pizza es la clásica del libro básico, la forma de presentarla le da un toque muy "chic", vamos, que yo me imagino a la Preysler recibiendo a sus invitados con una "roller pizza" en lugar de los Ferrero
Yo no he puesto el relleno original de la receta, porque en casa hay niños, y la receta la veo más para adultos, mi relleno os lo especifico en el apartado de "Notas".
ROLLERPIZZA
Ingredientes (para 8 personas):
-50 g. de queso parmesano
-30 g. de tomate seco
-250 g de tomate cherry
-1 puñado de hoja de albahaca
-4 cucharadas de orégano fresco
-200gr de mozzarella fresco
-200gr de quesos rallados(mezclar cuatro quesos)
-1 pellizco de pimienta de cayena
-1 pellizco de pimienta negra
-50gr de aceite de oliva.
Masa
-200gr de agua
-50gr de aceite
-20gr de levadura fresca
-400gr de harina
-1 cucharadita de sal
Preparación:
Relleno:
Poner en el vaso el parmesano y los tomates secos. 10 segundos, vel.10. Reservar en un bol.
Poner los cherry, albahaca y orégano. 4 segundos, vel.4. Volcar en el bol con el parmesano.
Rallar la mozzarella. 4 segundos, vel.4 Retire y mezcle con el resto de ingredientes del relleno.
Masa:
Sin lavar el vaso, verter el agua y el aceite, programar 1 minuto, 37º, vel. 1. Añadir la levadura y mezclar 5 segundos al 4. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 10 segundos al 4 y 1 minuto, vaso cerrado, vel. Espiga.
Montaje:
Retirar la masa del vaso, formar una bola y partirla en dos. Sobre la mesa enharinada, estirar cada bola en forma de rectángulo dejándola muy fina. Distribuir el relleno y enrollar cada rectángulo como un brazo de gitano. Cortar los rollos en rodajas de 3 ó 4cm de grosor y colocarlas en una bandeja aceitada o forrada con papel de hornear. Dejando medido centímetro de espacio entre ellas. Regar la superficie con aceite de oliva. Dejar reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen, de media hora a más tiempo. Según la temperatura de cada casa.
Precalentar el horno a 250º. Introducir y hornear a 225º durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.
La particularidad de esta pizza es que no se corta en porciones, sino que se van cogiendo rollitos uno a uno.
Notas:
Es importante dejar espacio entre los rollos, para que queden sueltos una vez horneados, así quedará en porciones individuales e independientes, para que cada uno se sirva directamente.
Mi relleno fue el siguiente:
Lavé un tomate muy maduro y lo troceé (quitándole, claro, el culo). Lo puse en el vaso junto con una pizca de sal, albahaca (también sirve orégano) y un chorrito de aceite (como 20 g.) Trituré todo bien durante 30 segundos, en vel. 5-10. Reservé.
Sin lavar el vaso puse unos 150 g. de jamón de york en trozos (de esas barritas minis que venden) y troceé durante 5 seg. vel 4. Reservé.
Sin lavar el vaso puse unas lonchas de mozzarella curada y rallé con unos golpes de turbo (con 2 ó 3 golpes es suficiente). Reservé.
Puse un trozo de queso Emmental (unos 100 grs.) y rallé en vel. 5-10 durante 6 segundos. Reservé junto con la Mozzarella
Extendí la masa como induca la receta y con un pincel de silicona pinté generosamente la masa con la mezcla de tomate, albahaca, etc. Repartí una capa de jamón york troceado, la mezcla de quesos, y a enrollar. Lo siguiente, igual que en la receta.
Hola de nuevo Teresa! Qué tal todo?
ResponderEliminarHace mucho que no escribo nada, pero te sigo en silencio, jeje. Me encanta como nos cuentas las recetas paso a paso y los truquitos y consejos que das :)
Supongo que estarás liada, que hace mucho que no pones receta nueva. La del curry tiene muy buena pinta, a ver si me animo y ya te contaré. Por ahora me voy atreviendo con cosas más fáciles, como esta rollerpizza! bueno, estaba genial, otro éxito, jejeje, y eso que a mi no me quedo tan bonita como a ti... es que cuando estaba esperando a que la masa creciera se me abrieron mucho los rollitos (el final no se quedaba pegado), no sé si es que puse mucho relleno... Bueno, que aunque no estaban muy presentables gustaron igual y estaban muy buenos!
Un besito!
Hola Axxia
ResponderEliminarEres un encanto, siempre estás ahí comentando las recetas que haces.
ES verdad que estoy muy liada, el día 17 de octubre me examino de una oposición y estoy "enclaustrada" entre libros.
En cuanto me libere vuelvo a la carga, que tengo muuuuuuchas novedades para poneros.
Un besito y gracias por seguir ahí.
Me parece que lo mínimo que puedo hacer es comentar las recetas, después de todas las molestias que te tomas tú en ponerlas! :)
ResponderEliminarMe alegra saber que tienes novedades para ponernos, aquí las espero, jeje.. y sobre todo saber que estás liada por una buena causa.
Espero que tengas suerte y apruebes la oposición, te mando mucho ánimo!! Seguro que tu esfuerzo se ve recompensado!
Besos
Eres encantadora Axxia.
ResponderEliminarMuc,muac