martes, 25 de noviembre de 2008

Aperitivos con sabor a pizza (Th)

Ayer vino del colegio mi hijo Pablo diciendo que hoy tenía que llevar algo dulce y algo salado, para aprender a distinguir los sabores. Con el dulce, lo tenía claro: chocolate, pero el salado ya era más difícil porque no sabía qué darle que se pudiera repartir (la idea era que compartieran lo que llevaran) y que fuera fácil de transportar y conservar.

De pronto se me encendió la bombilla y me acordé que en el libro Simplemente Espectacular venían unos aperitivos salados.

Pues ¡ala!, los amasé y luego Pablo me ayudó a darles forma, así estuvo entretenido.

Se trata de un aperitivo original y muy apetitoso.




APERITIVOS CON SABOR A PIZZA.

Ingredientes (para 24 unidades. aprox):

-100 gr. de queso parmesano
-100 gr. de agua
-10 g. de levadura fresca prensada
-30 g. de aceite de oliva virgen
-200 g. de harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de orégano.


Preparación:

Ralle el queso programando 20 seg. vel. progresiva 5-10.
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programe 40 seg. 37º, vel. 2.
Añada la harina, la sal , el orégano, y 30 g. de queso reservado. Programe 30 seg., vel 6 (yo la puse en vel. espiga). Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y resérvela en el frigorífico. Deje reposar 30 min.
Precaliente el hrono a 200º.
Con la ayuda de un rodillo, extienda la masa bien fina (3 mm aprox) y espolvoree con el resto del queso parmesano. Corte tiras de 2 cm de ancho * 10-12 de largo. Coja cada tira por los extremos y gire la masa retorciéndola. Colóquelas sobre la bandeja del horno previamente engrsada o forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
Hornee durante 15 minutos.

Notas:

Yo, para que la masa subiera más rápido, no la metí en la nevera, sino que la puse cerquita del radiador, así en 15-20 minutos ya la tenía "inflada".

El tiempo del horno es orientativo, a mí tardaron más en hacerse, es que mi horno es mas lento que el caballo del malo. Hay que tenerlos hasta que estén doraditos.

3 comentarios:

  1. Pufff, pero si esto es como lo de las pipas, empezar y no parar!!
    Aparentemente parece sencillo, no? No sé, a mis hermanos este tipo de cosas les encantan, en plan picoteo y tal, así que voy a prepararlos para el fin de semana a ver si triunfo, aunque claro, cómo hacer estas cosas y no caer en la tentación...
    En fin, gracias una vez más por tus ricas y bien explicadas recetas!! Me estoy quedando sin tinta de tantas como estás sacando este mes... Gracias de verdad por tu esfuerzo.
    Un besito.
    Rocío.

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  2. gracias a ti por molestarte siempre en dejar comentarios. La receta es la de la pizza, solo que la mitad de cantidades y conel orégano y el queso dentro. Anímate y ármate de fuerza para no probar ni uno solo
    Besos

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  3. Que bien se ven, se ven apetitosos y quedan muy bien para poner en la mesa de aperitivo.
    Gracias por compartirlo.
    besos

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