Así le llamo yo a esta receta que me enseñó Merche, una clienta de mi marido cuando teníamos carnicería.
Es sencillísima y el resultado muy bueno. Pero condición indispensable: utilizar venetta (una pieza muy jugosa de la ternera); en algunos sitios a esta pieza la llaman solomillo inglés.
Ingredientes (4 personas)
-1 kg. de venetta fileteada
-1 cebolla gorda
-2 tomates
-Sal
-Pimienta negra molida
-Aceite de oliva
Preparación:
Se pone un par de cucharadas de aceite de oliva en la olla/cubeta y se reparte la cebolla troceada en juliana. Encima se distribuyen los filetes de venetta salpimentados y encima se ponen los tomates lavados y abiertos por la mitad, así como se ve en la foto:
A continuación cerramos la olla y encendemos el fuego y una vez que salga el 3er anillo bajamos el fuego al 6 (fuego medio) y mantenemos 15 minutos.
*En GMG programamos menú guiso, 15 minutos, 140°, y presión la que viene por defecto.
Una vez que haya enfriado la olla la abrimos y retiramos la piel a los tomates con cuidado de no quemarmos. Reservamos los filetes en una bandeja y trituramos la salsa que tenemos en la olla (cebolla, tomate y jugo) rectificando de sal.
Servimos los filetes con un poco de salsa y el resto de salsa la ponemos en una salsera para quien quiera repetir.
Notas: No hay que añadir ningún líquido, con el jugo que suelta la cebolla, el tomate y la carne es suficiente, de hecho, sale mucha salsa.
¡Cuidado! El pan es un gran amigo de esta salsa, pero gran enemigo de nuestra cintura y caderas (ji,ji,ji,ji)
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