martes, 19 de junio de 2018

FIDEOS CHINOS Olla GMG (Receta de Kumharas Mar)

Ingredientes para 2-3 personas
1 Cebolla
1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
(Yo he añadido 2 zanahorias en juliana)
6 Champiñones
2 Contramuslos de pollo a trocitos pequeños ( en mi caso he puesto ternera picada)
Salsa de soja
200 gr fideos de arroz, de guisantes, de soja o similar (fideos chinos)
He condimentado con gengibre en polvo.

Yo he comenzado poniendo agua en la cubeta y programando menú guiso, 130°, 10 minutos para que hirviera. Una vez roto el hervor he echado los fideos, cancelado el menú y retirado la cubeta de la olla, para que reposaran los fideos 4 minutos (siguiendo las instrucciones del paquete). Pasado el tiempo, he volcado a un colador para escurrirlos y continuar la receta en esa misma cubeta.
1- Ponemos la olla G en menú sofreir con aceite de oliva
2- Sofreimos la cebolla y los pimientos (y la zanahoria) todo troceado en juliana.
3- Añadimos el pollo salpimentado y continuamos con el sofrito
4- Cuando el pollo está doradito añadimos los champiñones y damos un par de vueltas más
5- Echamos un chorreón generoso de salsa de soja y un poquito de gengibre en polvo, mezclamos y cancelamos menú
6- Ponemos menú guiso, 8 minutos, 130 grados
(El paso 7 yo me lo he saltado, porque lo he hecho previamente)
7- Mientras se cocinan el pollo y las verduras ponemos agua a calentar y cuando empiece a hervir apartamos del fuego, añadimos los fideos y dejamos hidratar 7 minutos, luego colamos para escurrir todo el agua
8- Acabado el tiempo despresurizamos la olla, agregamos los fideos y mezclamos todo bien
NOTA: Se puede cambiar el pollo por gambas ó mejillones

¡Buen provecho!

domingo, 8 de abril de 2018

Tarta de bizcocho con manzana (Th)

Ésta es una tarta que me gusta especialmente por lo fácil que es y lo jugosa y fina que queda. Es receta del libro básico que viene con la máquina, aunque yo he sustituído la mantequilla por aceite de girasol.


TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS
  • 130 g mantequilla, a temperatura ambiente (yo puse aceite de girasol)
  • 200 g harina de repostería
  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • 2 cucharadas brandy
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pellizco de sal
Preparación:
  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.

  3. Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.

  5. Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos,  velocidad 3, sin programar temperatura.

  6. Agregue la mantequilla (en mi caso el aceite de girasol) y el brandy y mezcle  programando 20 segundos, velocidad 2.

  7. Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. 

  8. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.

  9. Introduzca en el horno  durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.

  10. Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.