Buenos días.
Vuelvo con un risotto, ¡me encantan!, y ya sabeis que Thermomix los borda. Podeis hacer un risotto con el ingrediente que más os guste, yo suelo usar setas porque me parece que la combinación es deliciosa pero, la verdad es que con casi cualquier cosa salen buenos.
Esta receta la tomé el día de mi santo en casa de mi prima Pilar y, aunque suprimimos algunos ingredientes, salió de escándalo.
Fuente: Cocinar con Thermomix. Editorial Susaeta.
Risotto exótico Thermomix
Ingredientes (para 6 personas)
Para el sofrito
-70 gr. de aceite de oliva.
-150 gr de cebolletas o cebolla
-100 gr de calabaza
Resto:
-100 gr de queso parmesano (también sirve Grana Padano)
-50 gr de mantequilla
-250 gr de setas frescas (las nuestras eran congeladas que habíamos descongelado previamente)
-350 gr de arroz (pusimos arroz Sabroz)
-1 bote de 400 gr de leche de coco (no la pusimos)
-2 pastillas de caldo o sal
-1 cucharadita de curry al gusto
-600 gr de agua (al no poner leche de coco, pusimos 1 l. de agua)
-1 cayena (opcional)
Preparación:
Rallamos en primer lugar el parmesano 10 segundos vel. 5-10. Sacamos del vaso y reservamos aparte.
Ahora ponemos todos los ingredientes del sofrito en el vaso. Troceamos durante 4 ò 6 segundos en velocidad 3 y ½ y sofreímos programando 7 minutos, temp. Varoma, giro a la izda, vel cuchara. Ponemos la mariposa en las cuchillas (no es necesaria, solo en Th 21). Añadimos las setas y programamos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. velocidad cuchara.
Agregamos el arroz y rehogamos durante 3 min., 100º, giro a la izda, velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo, echamos la leche de coco, el agua, las pastillas de caldo, el curry, la cayena (opcional) y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo volcamos inmediatamente en una fuente de servir en la que abremos puesto el queso rallado y la mantequilla en trocitos, envolvemos bien y dejamos reposar 2 ó 3 minutos. Servimos y ¡a comer!.
Notas:
Nunca se debe dejar reposar el arroz en el vaso, aunque lo ponga la receta, porque el calor residual sólo queda en contacto con los ingredientes del fondo. Es mucho mejor volcar inmediatamente en una fuente y dejar reposar ahí.
Si haceis la mitad de la receta, los tiempos hay que respetarlos, no se quita tiempo, el arroz tarda en cocer lo mismo ya sean 100 g, ya sea 1 kg.
Exquisito, de verdad
ResponderEliminarY si está hecho por ti....ya es....espectacular!!!
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