miércoles, 9 de junio de 2010

Pisto de calabacín (Th)

Os pongo hoy este pisto que se hace en mi casa, es mucho más suave que el de pimiento y tomate y además como mi hermano tiene un huerto y los calabacines son tan prolíficos pues hay que cocinarlos de todas las maneras posibles para aprovechar la temporada Emoticono Haciendo una tortilla. Como es muy suave también se puede utilizar para añadir a algunos guisos o salsas que lleven salsa de tomate o tomate frito.

Se puede tener hecho con antelación y tomarlo frío o caliente.
PISTO DE CALABACÍN
Ingredientes:


-1 kg de calabacines
-1 bote de tomate natural triturado (800 gr)
-100 gr de aceite de oliva
-1 cucharada rasa de sal
-20 gr de azúcar (opcional)

Preparación:

Para que quede bien, yo troceo los calabacines en dos tandas.
Se lavan bien los calabacines, sin pelar, se cortan en rodajas de dos dedos aprox. Se ponen la mitad en el vaso y se trocean 4 seg. en vel. 4. Reservar y trocear la otra mitad.
Sacar del vaso para poner la mariposa en las cuchillas.Una vez colocada la mariposa, echamos en el vaso todo el calabacín troceado y el aceite de oliva y programamos 30 min., temp. Varoma, vel. cuchara. Añadimos el tomate, sal y azúcar y programamos otros 30 min., temp. Varoma, vel. 1. En este paso quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima de la tapa apoyado en sus patitas para que evapore más y no manche.Acabado el tiempo, rectificar de sal.

Notas:

Si el calabacín es de esos de la piel clara y muy dura, tenemos que pelarlo antes de trocearlo, pero si es el verde oscuro que la piel es finita, no es necesario pelarlo y así no perderemos ninguna de sus propiedades.

Es muy importante que con esta cantidad de calabacín lo troceeis de dos veces y que no os olvideis de poner la mariposa para que se cocine bien todo el calabacín.

7 comentarios:

  1. ¡¡toma ya! me parece interesante tu calabacin y encima de una coca de estas Valencianas que se llevan por aquí, tiene que estar riquisimo.

    ResponderEliminar
  2. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
    ¡Tiene una pinta deliciosa!

    Somos el equipo de la Sirena, y estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog ¡Nos encantaría tu participación! ¡El premio para la mejor receta son 300 euros!

    Te dejamos el link por si quieres saber más información sobre el concurso y te animas:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas gracias! :)

    ResponderEliminar
  3. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
    ¡Tiene una pinta deliciosa!

    Somos el equipo de la Sirena, y estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog ¡Nos encantaría tu participación! ¡El premio para la mejor receta son 300 euros!

    Te dejamos el link por si quieres saber más información sobre el concurso y te animas:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas gracias! :)

    ResponderEliminar
  4. Yo me troncho contigo Ali, tú siempre inventando pero "pá poné calorías", ¡que se trata de quitá no de poné!
    Pero oye, entra tú y yo, ¿nos merendamos la coca en cuestión?

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una amiga me ha regalado un calabacín de 920 gramos y acabo de decidir que con tu permiso, te voy a copiar la receta para hacerlo.
    Por cierto, me ha encantado tu blog.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Permiso concedido con mucho gusto, Rosacr.
    Ya me contarás qué te parece el resultado.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que es...
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
    Besos desde Sevilla

    ResponderEliminar

Dejame tu opinión aquí, gracias

Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.