viernes, 7 de agosto de 2009

HUEVOS RELLENOS (Thermomix)

Vaya simpleza de receta que os pongo hoy. Seguro que tod@s sabeis hacer unos huevos rellenos.

Aún así, he querido subirlos porque yo siempre que los rellenaba ponía los ingredientes del relleno troceados menuditos, pero mi prima Pilar me dijo que ella trituraba todo el relleno en Thermomix y le quedaba como una mousse, así que esta semana he probado la sugerencia y la calificación ha sido sobresaliente, hasta mi hijo Pablo que no los comía nunca se zampó 3 huevos.

Los huevos, cocidos en Thermomix, por supuesto, y es que yo nunca me acordaba cuántos padrenuestros había que rezar para que los huevos quedaran cocidos. Aquí son 15 minutos y marchando.



Vale ya de cháchara, vamos a lo nuestro:

HUEVOS RELLENOS

Ingredientes para 4-6 personas:
-8 ó 9 huevos
-700 grs. de agua aprox.
-3 latitas de atún (en aceite o escabeche, según nos guste)
-3 ó 4 cucharadas soperas de mayonesa o lactonesa
-9 palitos de cangrejo (yo los recomiendo frescos)
-2 cucharadas de tomate frito (yo puse pisto de calabacín que tenía hecho)
-Lechuga en juliana para adornar.
Preparación:

Ponemos los huevos en el cestillo de Thermomix. En el vaso ponemos agua hasta cubrir las cuchillas (serán más o menos unos 700 grs. de agua). Introducimos el cestillo dentro del vaso y programamos 15 minutos, temp. Varoma, y vel. 2.

Una vez terminado el tiempo sacamos el cestillo ayudándonos con la pala (adjunto foto para quien no sepa cómo se hace) y refrescamos los huevos con agua fría. Quitamos el agua del vaso y lo limpiamos.


Pelamos los huevos y partimos por la mitad a lo largo, separamos las yemas y las ponemos en el vaso seco y rallamos en vel. 3 unos 3 ó 4 segundos. Sacamos del vaso 2 ó 3 cucharadas de yema rallada y la reservamos para después adornar.

Incorporamos al vaso con el resto de yema, los palitos de cangrejo, atún, mayonesa, y tomate frito en el vaso y trituramos unos 20 segundos en vel. progresiva 5-10.

Con la crema resultante, rellenamos las claras de los huevos y las colocamos en un plato en el que habremos puesto una cama de lechuga. Adornamos con las yemas reservadas.




NOTAS:
Ya sabeis que este plato está mejor fresquito, así que los podemos preparar la víspera. Al día siguiente un gazpachito y unos huevos y ya tenemos el menú.

He puesto en los ingredientes que recomiendo los palitos de cangrejo frescos, y es que, para mí, están mejor que los congelados.

Por supuesto los ingredientes los podeis variar o incrementar, pueden quedar muy bien también unas anchoas, pepinillos, aceitunas, piquillos, etc.


Sale muuuuuuuuuucha cantidad de relleno, pero el que nos sobre lo guardamos en un tupper en la nevera y lo podemos untar en pan de molde o rellenar unos pepinos (pelamos un pepino, lo partimos por la mitad a la larga, vaciamos las pepitas con una cucharilla y le ponemos el relleno), os aseguro que están deliciosos, y nos pueden servir como entrante para una comida.

11 comentarios:

  1. Nunca me pude imaginar que también los huevos cocidos y rellenos se pudiesen hacer en Thermomix...
    ¡Con lo socorrida que es esta receta! Mañana mismo me pongo a hacerla, junto a la de la lactonesa.
    Muchas gracias Teresilla!

    Un besazo. Rocío.

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  2. Ya sabes, Rocío que Thermomix casi que no tiene límites. Ale, otra más para practicar.

    Besos.
    Teresa.

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  3. HOLA TERESA:
    AYER SE ME ANTOJARON LOS HUEVOS Y ME DECIDI A HACER ESTA RECETA.ME QUEDARON BUENISIMOS Y TARDE UN PIS PAS EN HACERLOS.GRACIAS POR FACILITARNOS A TODAS LA COCINA. HOY ME APETECE EL POLLO AL CHILINDRON, ASI QUE YA TE CONTARE.GRACIAS.

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  4. Hola Teresa, ya estoy por aquí otra vez!

    Riquísimos los huevos rellenos, los hice la semana pasada y fenomenal, igual que la ensaladilla rusa! Yo siempre lo hacía de forma tradicional y qué maravilla en la thermo, las patatas ya picaditas para la ensaladilla y todo perfecto.

    Lo que no se me queda muy bien es la mayonesa, demasiado líquida para mi gusto, pero creo que hago algo mal, no sé si echo muy deprisa el aceite o qué. Tendré que seguir intentando.

    Un beso

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  5. Hola Axxia otra vez.
    Si la mayonesa te queda líquida añádele más aceite, la velocidad con la que lo eches no es importante, pero si te gusta espesita sigue añadiendo aceite hasta que esté a tu gusto.
    Besos
    Teresa

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  6. ¿alguien puede decirme cuánto dura la lactonesa en la nevera? gracias

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  7. Hola Anónimo
    Ten en cuenta que al no llevar huevo la puedes utilizar durante 15 días mínimo. Pero de todas formas siempre tienes que comprobar el aspecto.
    Con estas cosas caseras no se puede establecer un tiempo exacto de conservación, porque depende la temperatura a la que tengas la nevera, las veces que se abre la nevera, el recipiente donde guardes el alimento, en fín, que en todas las casas no se mantienen las mismas condiciones de conservación. Siento no poder ser más exacta.
    Un saludo.

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  8. no me quedan la yemas centradas ,por lo tanto dificulta la presentación .-

    JCC

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  9. Hola Juan Carlos
    Imagino que con lo de "las yemas centradas" te refieres a que al partir los huevos no siempre queda el hueco de la yema centrado, no?. Efectivamente, éso creo que depende de la frescura del huevo, pero la solución es no imitarse a rellenar el hueco, sino poner el relleno que sobresalga y así solventas ese problema, de echo, en mi foto casi todo el huevo tiene relleno y sin embargo el hueco de la yema era mucho más pequeño.
    Espero haberte ayudado, no obstante, sino te he resuelto la duda, vuelve a contactar conmigo.
    Un saludo

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  10. pues yo he echo la recetas y me han salido los huevos sin cocer para tirarlo a la basura.

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    1. Pues algo ha debido fallar porque a mi y a las personas que han comentado nos quedan bien. A ver si no has programado el tiempo o la temperatura.
      Un saludo.

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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.