miércoles, 12 de noviembre de 2008

Ensalada Coleslaw (Th)

Bueno, no se le puede llamar exactamente así, porque la verdad es que iba con prisas y la aliñé únicamente con una lactonesa, pero la base de la ensalada sí era como la original .

Aunque es una cosa muy simple, la he querido subir por mostraros esta forma de presentarla en la bandeja para llevarla a la mesa (nos lo enseñaron en un curso de Thermomix), a mí me parece muy original, y con ese colorido luce mucho, y como vienen fechas de "recibir" en casa, pues, ala, vengan ideas.





ENSALADA COLESLAW

Ingredientes:
-125gr de repollo
-125 gr de lombarda
-150gr de zanahoria
-150gr de manzana

Para la salsa:
-1 yogur natural
-10gr de vinagre de jerez
-70gr de mayonesa
-10gr de azucar
-5gr de mostaza
-5gr de sal
-5gr de cebolla
-10gr de aceite de oliva
Preparación:
Cortar el repollo a trozos, programar 3 segundos, vel.5 Resevar en una bandeja disponiéndolo en diagonal

Colocar las zanahorias a trozos, 3 segundos, vel.5. Reservar en la bandeja.

Colocar la manzana a trozos sin pepitas, 4 segundos, vel. 4. Reservar en la ensaladera bandeja

Trocear al final la lombarda, 3 segundos, vel. 5. Reservar en la bandeja.
Poner los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20segundos, velocidad 5. SErvir en una salsera aparte.

Notas:

Al parecer esta ensalada debe reposar unas horas en la nevera con su salsa bien mezclada, pero a mí me parece mucho más vistosa si la llevamos a la mesa así dispuesta y que cada uno se ponga la salsa a su gusto.
Con una simple lactonesa está deliciosa, así que con todos los ingredientes de la salsa, es de rechupete.
Otra forma de presentar sería con un aro de emplatar, alternando los colores.




1 comentario:

  1. Me ha gustado encontrar esta receta, yo suelo hacer esta ensalada pero siempre compro la salsa (salad cream) porque no sabía hacerla, a partir de ahora la haré yo. Sigo tu blog y he hecho algunas de tus recetas, yo cocino todo con Thermomix.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar

Dejame tu opinión aquí, gracias

Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.