lunes, 28 de abril de 2008

Pollo al chilindrón (th)




Esta receta viene en el libro que trae la máquina, aunque yo la varío un poco, principalmente porque en el libro pone: muslitos de pollo, y yo le pongo piernas enteras, así el pollo no se deshace y además cocinamos más cantidad.

Ingredientes de 4 a 6 personas:

-4 piernas de pollo enteras (1,500 kg)
-50 gr. de aceite de oliva
-2 ó 3 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña (120 grs)
-1/2 pimiento verde (100 grs)
-1/2 pimiento rojo (100 grs)
-200 grs de tomate frito
-50 grs de vino blanco
-50 grs de agua
-Sal al gusto
-Pimienta negra molida
-Nuez moscada
-250 grs de champiñón laminado.

Preparación:
A mí me gusta quitarles a las piernas de pollo el hueso del espinazo, la piel y el muñón.




Ponemos el aceite en el vaso y programamos 7 minutos, temp. varoma, y vel. 1. Mientras pelamos los ajos


y cuando el aceite esté caliente (luz varoma fija) echamos los ajos por el bocal y dejamos acabar el tiempo programado



Incorporamos la cebolla y pimiento cortado en trozos grandes:



y troceamos en vel. 4 unos segundos (como 4 ó 5 seg)



Ahora programamos 10 min. temp. varoma. y vel. 1, cuando le falten unos 15 seg. para terminar le añadimos el tomate frito.




A continuación ponemos las pernas pde pollo en el vaso colocándolas en forma de cruz, como se ve en la foto (hice la foto sólo a dos para que se viera más claro)



Añadimos el resto de los ingredientes y tendremos el vaso así:



A continuación programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.


En este tiempo podemos aprovechar para poner al vapor en el recipiente varoma unas patatas, flanes de arron blanco, verduras o lo que queramos.


Buen provecho.

6 comentarios:

  1. Que bueno esta el pollo con esta receta, hace poco lo hice y nos gusto mucho.
    Un beso

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  2. Es cierto Pepi, yo lo hago muy a menudo porque nos gusta mucho cómo queda.
    Gracias por tu visita.

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  3. Hice muchas veces el cordero al chilindrón, pero nunca se me ocurrió hacerlo con el pollo. Te copio la idea para hacerla mañana, estoy segura que encantará a los habitantes de casa

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  4. A nosotros nos gusta mucho, espero que vosotros también lo disfruteis.
    Gracias por visitarme.

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  5. SALE DURO. ¿Cómo va a estar tierno y jugoso un pollo en 30 Min?
    La Thermomix es un invento maravilloso, pero no para guisar pollo en 30 Min.

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  6. HOla Maga, gracias por tu comentario. No sé cómo te ha salido duro el pollo, pues el último que yo hice, prácticamente se deshacía. Si el pollo era de corral, necesita más tiempo. Si quieres hablamos y vemos porqué no te ha salido, porque esta receta la tengo más que probada, la hago en casi todos los seguimientos, y hasta ahora, nunca me ha quedado duro.
    Un saludo.

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Este blog es la materialización de mi deseo de recopilar mis recetas para acceder más fácilmente a ellas, y si además le sirven a alguien de ayuda, me doy por satisfecha. Si pruebas alguno de mis platos o quieres hacer alguna observación, no lo dudes, inserta un comentario, me encanta conversar y recoger vuestras opiniones.

El título ha sido fácil de elegir, para mí, la cocina es un arte, además de mi gran pasión, y aunque no me tengo por artista, al menos intento ser aprendiz. Mi gran aliado es mi Thermomix, esa maravilla de la ingeniería que me facilita tanto el día a día; y mi inspiración es la más Alta, como dijo Santa Teresa, es que Dios también anda entre los pucheros.